Informativa contatti fis

  1. Home
  2. Informativa contatti fis

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

ex art.  13 Regolamento UE n. 679/2016 del 27 aprile 2016 (“GDPR”)

 

Gentile Signore/a

la informiamo che la FEDERAZIONE ITALIANA SCHERMA (la “FIS” o la “Federazione”), in qualità di Titolare del trattamento, tratterà – per le finalità e le modalità di seguito riportate – i dati personali da Lei forniti nella compilazione del form di richiesta informazioni presente alla pagina web del sito istituzionale all’indirizzo https://campania.federscherma.it/;

 

In particolare, FIS tratterà i seguenti dati personali:

  1. Dati anagrafici e identificativi (Nome, Cognome)
  2. Recapito telefonico
  3. Indirizzo e-mail
  4. CAP, Indirizzo, Comune, Provincia

 

 

  1. Base giuridica e finalità del trattamento

Il trattamento anzidetto trova il suo fondamento giuridico nell’art. 6 comma 1 lett. a) del GDPR: “l’interessato ha espresso il consenso al trattamento dei propri dati personali per una o più specifiche finalità” ed è finalizzato a fornirLe il riscontro richiesto.

 

  1. Modalità del trattamento

Il trattamento dei Suoi dati personali è realizzato, anche con l’ausilio di mezzi elettronici, per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 n. 2) del GDPR e precisamente: il trattamento dei dati personali potrà consistere nella raccolta, registrazione, organizzazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.

  1. Obbligatorietà del conferimento

Il conferimento dei dati è obbligatorio per il raggiungimento delle finalità sopraelencate. Un eventuale rifiuto di fornire i dati di cui sopra comporta l’impossibilità per FIS di fornirLe il riscontro richiesto.

 

  1. Ambito di comunicazione dei dati

Dei suoi dati potranno venirne a conoscenza in qualità di autorizzati al Trattamento, collaboratori di FIS appositamente autorizzati al trattamento, nonché quali Responsabili la società che gestisce il sito web, la società informatica che gestisce i database ove i suoi dati sono conservati.

 

  1. Trasferimento dei dati all’estero.

5.1.I dati personali sono conservati su server ubicati in Italia (Roma). Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare i server anche extra-UE. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili ed in particolare quelle di cui al Titolo V del GDPR.

5.2. Al di fuori delle ipotesi di cui al precedente paragrafo, i Suoi dati non saranno trasferiti extra–UE

 

  1. Periodo di conservazione dei dati

6.1. I suoi dati saranno conservati per il periodo necessario al conseguimento delle finalità per le quali sono stati acquisiti e comunque di anni 2.

6.2. La verifica sull’obsolescenza dei dati oggetto di trattamento rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti e trattati viene effettuata periodicamente

 

  1. Titolare del trattamento

FEDERAZIONE ITALIANA SCHERMA

Viale Tiziano 74

00196 Roma

Pec: privacy@pec.federscherma.it

 

  1. Responsabile della protezione dei dati

La Federazione ha nominato un Data Protection officer contattabile al seguente indirizzo: dpo@federscherma.it;

 

  1. Diritti dell’interessato

In qualunque momento potrà conoscere i dati che La riguardano, sapere come sono stati acquisiti, verificare se sono esatti, completi, aggiornati e ben custoditi, chiederne la rettifica o la cancellazione ai sensi degli artt. 16 e 17 GDPR. Avrà inoltre diritto ricevere i dati personali da Lei forniti e trattati con il suo consenso, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e di revocare in qualsiasi momento il consenso eventualmente prestato relativamente al trattamento dei dati. Ai sensi dell’art. 21 GDPR, avrà il diritto di opporsi in tutto od in parte, al trattamento dei dati per motivi connessi alla Sua situazione particolare. Tali diritti possono essere esercitati attraverso specifica istanza da indirizzare tramite raccomandata – o PEC – al Titolare del trattamento. Ha inoltre il diritto di proporre reclamo al Garante per la Protezione dei dati personali.

Luogo, data

Roma, 30/09