2. Top News
  3. CAMPIONATI ITALIANI UNDER 23 – SPADA DALLE MILLE EMOZIONI: VINCE GAIA TRADITI, MERAVIGLIOSO GESTO DI FAIR PLAY DI EMILIA ROSSATTI IN FINALE. TRA GLI UOMINI SI LAUREA CAMPIONE GIULIO GAETANI

VERCELLI – La terza giornata dei Campionati Italiani Under 23 in corso a Vercelli, nel segno della spada, vede le vittorie di Giulio Gaetani nella gara maschile e di Gaia Traditi nella prova femminile.

Emozioni speciali nella competizione delle spadiste. Gaia Traditi delle Fiamme Oro si è imposta per 12-9 su Emilia Rossatti della Bernardi Ferrara i una finale commovente, che ha visto l’infortunio della romana classe 2000 a 17 secondi dalla fine. Alla ripresa del match il gesto dell’emiliana che ha fatto emozionare tutti i presenti. Emilia Rossatti, infatti, ha deciso di non tirare capendo l’entità del problema alla caviglia destra della Campionessa Italiana, congelando il risultato e classificandosi seconda. Standing ovation del pubblico per questi momenti meravigliosi di autentico fair play. Medaglia di bronzo per Alessia Pizzini (Fiamme Oro) e Sara Maria Kowalczyk (Centro Sportivo Esercito).

Tra gli spadisti Giulio Gaetani dell’Accademia Marchesa Torino ha avuto la meglio in finale di Leonardo Morotti dell’Associazione Scherma Pro Vercelli per 15-11. Terzo gradino del podio per Marco Paganelli (Accademia Marchesa Torino) e Riccardo Masarin (Sala di Scherma Società del Giardino Milano) che sono stati sconfitti in semifinale rispettivamente dal primo e dal secondo classificato.

Domani i Campionati Italiani Under 23 di Vercelli si chiuderanno con le prove a squadre miste di spada.

CAMPIONATI ITALIANI UNDER 23 SPADA MASCHILE – Vercelli, 15 aprile 2023
Qui i risultati

Classifica (247): 1. Giulio Gaetani (Accademia Marchesa Torino), 2. Leonardo Morotti (Associazione Scherma Pro Vercelli), 3. Marco Paganelli (Accademia Marchesa Torino), 3. Riccardo Masarin (Sala di Scherma Società del Giardino Milano).

CAMPIONATI ITALIANI UNDER 23 SPADA FEMMINILE – Vercelli, 15 aprile 2023

Classifica (166): 1. Gaia Traditi (Fiamme Oro Roma), 2. Emilia Rossatti (Bernardi Ferrara), 3. Alessia Pizzini (Fiamme Oro Roma), 3. Sara Maria Kowalczyk (Centro Sportivo Esercito).